38 (098) 54 79 888  | 38 (063) 157 2 888                                        info@talitanita.com        

ГлавнаяСтатьиСтатьи по астрологии27 июля - начало новой эры: Золотого Века

ШКОЛА ВЕДИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ ДЕВАКАН

27 ИЮЛЯ 2014 - НАЧАЛО ЗОЛОТОГО ВЕКА:

ПРОРОЧЕСТВО ИЗ ВЕДИЧЕСКИХ ПИСАНИЙ! 

Новолуние 27 июля 2014 г. очень интересная дата - в этот день Солнце, Луна и Юпитер будут находиться в соединении в накшатре Пушья. 

Существует предсказание о том, что когда Солнце и Луна, и Тишья и планета Юпитер будут в одном доме, тогда Век Чистоты (Сатья Юга) вернётся (Вишну Пурана, Книга IV, глава XXIV). Второе название накшатры Пушья - Тишья. Такое соединение уже было 1 августа 1943 года, это было солнечное затмение, в соединении с Солнцем, Луной и Юпитером были еще Меркурий и Раху.

В 12 песни во 2 главе Шримад Бхаватам также сказано, что "23. Когда Верховный Господь появится на Земле в качестве Калки, опекуна религии, НАЧНЕТСЯ САТЬЯ-ЙУГА, и человеческое общество родит потомство в гунне благости."



Са́тья-ю́га, также Кри́та-юга — «век чистоты», «праведный век»). Золотой век истины и чистоты. В эту эпоху природа отличается щедростью и обильностью, человечество живёт счастливо, не испытывая забот и повседневного тяжёлого труда. Нет социальных различий, как нет и государственной власти, а человеческое общество основано на полном равенстве всех его членов.

У людей существуют качества, которые являются основой религиозности: аскетизм, чистота, милосердие и правдивость. В Сатья-югу предписанной духовной практикой является медитация.

Далее в Писании указывается расположение звезд на небе в момент, когда это событие состоится:

"4. Когда Луна, Солнце и Брихаспати [Юпитер] будут находиться вместе в созвездии Каркаты [Рака], и все три они одновременно войдут в лунную область Пушйу - в этот самый момент начнется Крита-йуга."

Зодиакальный круг, состоит из 12 знаков зодиака, и составляет 360 градусов. Каждый отдельный знак, следовательно управляет 1/12 частью, то есть 30 градусами. Солце и Луна, когда соединяются в каком-то знаке мы можем наблюдать новолуние. Новолуния в созвездии Рака случаются, хотя бы раз в год. Но в тексте указывается не просто созвездие Рака, а совершенное определенная его область - Пушья, которая составляет всего 12,5 градусов. Таким образом, новолуние в Пушье случается не каждый год. Однако в тексте ШБ указывается еще и третий критерий определения времени - это Юпитер. Юпитер в созвездии Рака бывает раз в двенадцать лет. Причем в Пушье он находится всего несколько месяцев, причем временем его прохождения по этому небесному сектору вовсе не обязательно будет тоже время когда сдесь проходят Солнце и Луна.Таким образом, для исполнения условия заданного в ШБ необходимо приличное время. Помнится я как-то пытался вычислить частоту этого явления и у меня получился период между двумя подобными событиями, что-то около тысячи лет.

В прошлом это небесное событие уже происходило, однако следуя цепочке событий, которые указанны в 1 главе 12 песни ШБ, тогда еще не истекли временные промежутки, отведенные на царствование тех или иных династий, следовательно прошлая встреча Солнца, Луны и Юпитера не считается.

И вот тут возникает совершенно естественный вопрос: Когда состоится следующее подобное событие?

Дело в том, что мы с вами очень скоро станем свидетелями этого события. Оно состоится 27 июля 2014 года в 1 час 41 минуту утра (Киевское время). Солнце и Луна будут вместе в 9-ом градусе созвездия Каркаты, а Юпитер в 8-ом (расчет производился по Ведической зодиакальной системе). Таким образом, мы сможем наблюдать точность соединения трех звезд в пределах одного градуса.

Наступит покой, изобилие, благоденствие и процветание.

 

Радости,
 
Танита Тали
Ведический астролог
Психолог

Copyright © 2010-2017 Танита Тали, ведический астролог