38 (098) 54 79 888  | 38 (063) 157 2 888                                        info@talitanita.com        

ГлавнаяСтатьиСтатьи по астрологииЧто такое Джойтиш (ведическая астрология) и зачем она нужна?

ШКОЛА ВЕДИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ ДЕВАКАН

 

Что такое Джойтиш (ведическая астрология) и зачем она нужна?
 

jyotishДжойтиш — предсказательная система, которую называют «индусской» или «ведической» астрологией.  Джойтиш — санскритское слово, возникшее от двух корней: «jyoti», означающего свет, и «isha» — «Бог» или «божество». Таким образом, «джойтиш» буквально означает «Бог света», под которым подразумеваются Солнце, Луна, звезды и планеты. Это наука, занимающаяся изучением небесных светил и того, как они влияют на жизнь человека.
 

Главная задача Джйотиш – помочь человеку правильно сориентироваться в жизни, найти себя и больше не совершать действий, которые создают тяжелую карму. Благодаря использованию знания Джйотиша и зная как поступать, можно избавиться от негативных последствий своей кармы. С помощью этой удивительной науки Вы сможете найти свой индивидуальный путь развития, который приведет к более легкому прохождению различных ситуаций, процветанию и духовному росту. Выходя на более возвышенный уровень жизни, человек будет более счастлив и не создаст тяжелых последствий в своей судьбе. В итоге он сможет развиваться дальше, обретет смысл жизни и повысит свой уровень во всех отношениях. Не зная свою истинную природу, человек вынужден развивать материальное знание и создавать все более современные технологии, подчиняющие материальную природу, чтобы обеспечить себе комфорт и безопасность. Веды призывают каждого человека жить в соответствии с божественными силами (в согласии с Законами природы). Это единство человека и Бога необходимо для достижения человеческого счастья на всех уровнях бытия – физическом, социальном, интеллектуальном и духовном.
 

Джйотиш объясняет как законы природы влияют на человека, начиная с момента рождения. Технология предсказаний Джйотиш проливает свет на прошлое, настоящее и будущее и дает понимание событий в жизни человека. Среди инструментов Джйотиш - способы изменения кармы человека в отдельности, кармы семьи, рода, нации, государства.
 

В Ведической культуре астрологию изучали в традиционных школах (ашрамах), для того, чтобы ученики имели базовые понимания:

  • как дни недели несут различные энергии – для общего успеха в делах,
  • как согласовать свою жизнь по лунному календарю - для здоровья, долголетия и построения гармоничных эмоциональных отношений.

Начальное понимание астрологии позволяло ученикам глубже понять существующие законы вселенной и взаимосвязь всего сущего с Богом. Ученикам астрология нужна была для того, чтобы помочь принять руководство. Ученики получали понимание того, что абсолютно все во вселенной имеет личностную природу – планеты управляются реальными сверхмогущественными личностями, полубогами, исполняющими волю Верховной Личности Бога. Усвоив и применив на практике азы прикладного ведического знания по астрологии, ученики переходили к изучению более сложной духовной философии – вечной связи души с Богом.
 

Пожалуй, самое активное применение астрологии, было, есть и останется у семейных людей, чтобы решить множество проблем, возникающих у них в жизни. Огромный раздел астрологии помогает в достижении успеха в делах (карме). Царям , политикам, торговцам, предпринимателям, врачам, мореплавателям, строителям, поварам, парикмахерам, фермерам и многим, многим другим – всем может помочь астрология, согласовав свои ритмы с ритмами вселенной.
 

Ведический астролог, разбирая вашу личную судьбу, увидит, где и в чем вам необходима помощь, как поступать, когда не знаешь, что делать. Выберет самый простой и оптимальный путь для вашей благополучной судьбы и подскажет необходимые действия из вашего личного гороскопа. Людям отдалившимся от дел (ванапрастха), астрология почти не нужна, т.к. подразумевается, что они уже не заинтересованы в накоплении денег и стараются больше времени проводить в медитации, посещении храмов и общении с святыми людьми. Странствующим монахам и отшельникам астрология вообще не нужна – они полностью предались Богу и завися от Его милости.
 

Высшая цель и задача Джйотиш – это духовное развитие и самосознание, понимание своей природы. Вы увидите, кто вы есть на самом деле, на каком этапе развития находитесь и как дальше продолжать свой путь не «застревая» и не деградируя, увеличивая тем самым свои страдания. Астрология помогает стать серьезней и целеустремленней в духовной жизни, увеличивая веру человека и объясняя природу этого мира.
 

Ведическая Астрология позволяет узнать границы судьбы, показывает, как использовать свои возможности, дает ключ к выбору правильного времени для действий (свадьба, зачатие детей, открытие бизнеса, покупки недвижимости, строительство и т.д.). А так же как все ведические науки, помогает понять Законы природы, действующие во вселенной.
 

Джйотиш помогает исполнить материальные желания, иметь счастливую семью и детей, хорошее здоровье, быть успешным и богатым и, наконец, как подготовиться к последнему экзамену - вернуться к Богу. Эта наука может сделать нашу жизнь более совершенной, чистой, что позволяет душе идти по пути просветления и освобождения от материальных страданий (рождения, старости, болезней и смерти).

Copyright © 2010-2017 Танита Тали, ведический астролог