+38 098 54 79 888 | + 359 88 934 6 188                                        info@talitanita.com        

ГлавнаяСтатьиСтатьи по психологииМедитация на умиротворение

Метидация на умиротворение 
 

meditatsiya8Нужно сесть в позу лотоса (ноги скрещены) на полу, но позаботиться, чтобы не было холодно. Закрыть глаза, руки сложить лодочкой, как будто вы держите в них вселенную. И начать дышать, делаем глубокий вдох, наполняем живот, затем легкие, задержка дыхания, считаем до 5-7, выдох, вначале освобождаем легкие, затем живот и опять задерживаем дыхание, считает до 5-7.

 

 

 

И опять делаем глубокий вдох, наполняем живот, затем легкие, задержка дыхания, считаем до 5-7, выдох, вначале освобождаем легкие, затем живот и опять задерживаем дыхание, считаем до 5-7. И дышим в таком режиме. Представляем перед собой белый лист и все мысли отправляем на него. Пусть они проплывают мимо нас. Настроив дыхание, продолжаем дышать в таком же режиме. И переводим внимание на центр нашего лба. Представляем, что там у нас находится нос, и мы дышим как будто бы через эту точку. При каждом вдохе наполняемся любовью, счастьем, здоровьем. На каждом выдохе отпускаем (выдыхаем) наши обиды, тревоги, страхи, негативные мысли, болезни.

И так дышим какое-то время через точку на лбу, потом спускаем внимание к точке в горле и представляем, что там находится наш нос, и начинаем, как бы дышать через эту точку. При каждом вдохе наполняемся любовью, счастьем, здоровьем. На каждом выдохе отпускаем (выдыхаем) наши обиды, тревоги, страхи, негативные мысли, болезни.

Подышав через точку, расположенную в районе горла, опускаем ниже к нашему сердечку. И также представляем, что в районе сердца находится наш нос, и начинаем дышать через точку в сердце. При каждом вдохе наполняемся любовью, счастьем, здоровьем. На каждом выдохе отпускаем (выдыхаем) наши обиды, тревоги, страхи, негативные мысли, болезни.
Продышав точку в сердце, переводим внимание на макушку и представляем, что мы наполняемся светлой чистой лучистой энергией, которая входит в нас потоком, заполняет собой каждую клеточку и приносит умиротворение, спокойствие, любовь, радость и счастье.

Это моя любимая медитация. Очень хорошо умиротворяет, наполняет. Очень здорово делать ее каждое утро, таким образом, настрой на целый день. Можно делать не только утром, если хочется. Вот даже сейчас можете сесть и сделать или перед любым делом, если нужно умиротворить ум. Занимает 5-10 мин.

С любовью,

Танита Тали

Copyright © 2010-2017 Танита Тали, ведический астролог